后里薩克斯風服務中心

 Holy Saxophone Service

本站首頁產品介紹基本指法保養DIY


關於本站

交通地圖

后里之美

古董樂器

訪客留言

各地師資

伴奏歌曲

維修保養

相關連結

參加討論

 

各種薩克斯風

1、高音薩克斯風 Soprano Saxophone  主調:Bb

    本公司針對高音薩克斯風的物理特性研發,已經開發出音色均勻、穩定好操控,管體共振效應、穿透力極佳,幾達同步共鳴的境界,初學者在20分鐘即可學會兩個8度音階的吹奏!Holy牌高音薩克斯風是唯一可以作為初學用的國產高音薩克斯風,更為喜愛高音的朋友節省很多時間、精神和金錢。

  新開發:一片式 手工包管高音SAX. 開發中!

型號2字頭為最高音F#鍵;3字頭為最高音Hi G鍵

         
         
         
         

2、中音薩克斯風  Alto Saxophone  主調:Eb

一般初學者大都以中音為入門樂器,本音域的SAX•除了較適中的出氣量和好操控適合初學者的入門樂器外,在熱門、爵士風的表現也較其他音域的SAX•容易,因此受到薩克斯風迷廣泛的喜愛。

近年國產薩克斯風在零件車製、表面加工、塗裝烤漆、組裝精密度都已經達到世界一流水準。尤其,中音的製造除了引進新式包管技術,更引進歐美各種管樂器管體板材,使得台灣產製的中音薩克斯風擁有世界最多樣化的音色。

近年本公司更開發採用歐美管樂器製造過程最重要的核心技術 ─ 樂器管體同步共鳴的調音技術,不論任何材質,每一把樂器的共鳴效應都達到臨界點,就像是被吹奏過5~10年以上,音色流暢、均勻、穩定又好控制,即使初學者,在10分鐘就可以將最主要的兩個8度音 C ~C" 穩定的吹奏,使得過去1~2個月才能學會的基本音階不到半小時就練好,使得學習薩克斯風變得國民化、生活化。

         
         
         
         

3、次中音薩克斯風Tenor Saxophone  主調:Bb

次中音的音色比較低沉 豐富,音質渾厚、感性,也可表現得很激情洋溢!在爵士、抒情方面表現傑出。 也因為音色豐富,表現容易,國內薩克斯風演奏不論獨奏或者主奏大多是次中音在擔當。

現在,次中音款式和材料多樣化,加上調音技術成熟和過程的不同,一般人都容易吹奏和上手, 輕聲細吹即可穿透,即使初學者很快就可以直接吹出最低音。材質多樣化更使得音質、音色非常豐盛!從初學、專業級到個性化要求,都可以找到合適和滿意的樂器! 越來越多初學的愛樂者直接學習次中音薩克斯風!

本站介紹的次中音802型:規格取樣自Selmer公司的Super 80型III代,因為調音管由手工包管製造,所以管體材質很多樣,音質音色也相對的很多樣性。

         
         
         
         

4、上低音薩克斯風 Baritone Saxophone  主調:Eb

以往上低音薩克斯風一般用在獨奏或者主奏的情形比較少,大都只用在伴奏上, 隨著個人意識增強和製造技術提昇,現在用來獨奏的情

形越來越多。尤其國產上低音價格比法、日價格差很多,調音和組裝技術並不比歐日差到哪裡,管體的材質種類很 多,可以滿足客戶各

種音色的需求。除了較大和重之外,現在的上低音也可以調得輕氣好吹奏,音色也大為開暢。

    需要提高上低音SAX.共鳴係數和穿透力請和本站連絡!

本欄介紹兩款上低音,規格尺寸是自仿法國 Selmer Super 80,管體都是手工包管製造而成,材質、音色種類也很多樣,每支都經過本公司

同步共振調音處理,使得共鳴效應達到臨界點, 輕氣細吹即可穿透,音質、音色均勻穩定。

 TBS- 802、TBS- 803

喇叭口徑:190.mm

5、各種吹嘴 Sax. Mouthpiece

  吹嘴決定一把薩克斯風百分之六十以上的音色,所以吹嘴對於薩克斯風的影響,就像是引擎和汽車的關係一樣重要!因 此,本公司對

吹嘴的研發和開模從來不間斷,近年來更引進各種材質來製造吹嘴,希望在音質、音色和共鳴效應上來強化各種薩克斯風,以及滿足愛

樂者對大后里薩克斯風的要求和期待。

 一顆順口好吹奏、音色飽滿亮利、共鳴和穿透力好的吹嘴,不但提升了吹奏者技巧和信心,更可提高薩克斯風的品質和音色!